利通区纪委
首页 > 巡视巡查 正文

巡视巡查

利通区委巡察工作领导小组听取第八轮巡察中期情况汇报

稿件来源:利通区纪委监委网站 发布时间: 2020-05-29 | 打印 | 字号:TT

  5月29日上午,四届利通区委第八轮常规巡察工作中期汇报会召开,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组副组长兰林同志参加会议,并分别在巡察组驻地听取区委2个巡察组工作开展情况。

  会上,各巡察组就工作进展、目前发现的主要问题、下一步的工作打算做了具体汇报。参会人员对各组巡察情况进行了分析、点评指导,对各组提出的问题进行现场解答,并提出下一步工作重点和方向。一是要突出政治站位,提高政治觉悟。巡察组要切实增强政治鉴别力和政治警觉性,正确把握政治和业务的关系,善于从政治上发现问题、分析问题,发挥巡察监督的政治作用;二是要善于梳理提炼问题,做实做细巡察工作。对目前巡察发现的问题,要认真梳理、分析研究、归纳提炼,坚持以事实为依据,注重发现一些深层次问题;三是要改进工作方式方法,提升巡察监督质量。要灵活运用巡察方式方法,掌握发现问题的技巧,既要强化统筹,形成合力,又要简化程序,提高效率,确保巡察取得实效。(利通区委巡察办 马 琴)

>>><<<