利通区纪委
首页 > 巡视巡查 正文

巡视巡查

利通区:四届区委第九轮巡察反馈意见公开

稿件来源:利通区纪委监委网站 发布时间: 2020-09-28 08:34:40
分享至:

  根据利通区委统一部署,2020年7月21日至9月9日,四届区委组建2个巡察组,对区委政策研究室、网络安全和信息化委员会办公室、机构编制委员会办公室、区自然资源局、医疗保障局5个单位党组织开展常规巡察,延伸10个村开展“点穴式”巡察。9月24日,各巡察组分别向被巡察单位党组织和主要负责人反馈了巡察情况。

  利通区委政策研究室党支部存在的问题:学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够到位。统筹安排政研工作能动力还有待提高,调研全区改革、财经工作成果转化不够明显,智囊、参谋作用发挥还不够充分。推动深改办、财经办日常工作不够有力。党的组织生活制度落实不规范,支部选举工作不严谨,廉政风险防控工作抓早抓小抓常意识还不够强。

  利通区委网络安全和信息化委员会办公室党支部存在的问题:落实网络安全、信息化建设和信息化法治建设工作力度不够。指导网信工作思路不够开阔、措施不够创新。落实网络意识形态工作责任制还不够到位。发挥网络舆情处置作用不明显,推动互联网宣传管理和舆论引导工作还有差距。落实党建主体责任、党风廉政建设主体责任还不够有力。财务支出审核不严格。

  利通区委机构编制委员会办公室党支部存在的问题:贯彻落实机构编制和深化机构改革工作还有差距,指导事业单位分类改革、政府机构改革和职能转变等重点工作不够精准。落实机构编制管理督导职能作用发挥不够到位,事业单位注销登记工作周期长、推进缓慢。履行全面从严治党和党建主体责任压得不实、落实还不够有力,廉政分级约谈内容空泛、针对性不强。

  利通区自然资源局党组存在的问题:贯彻习近平总书记生态文明建设思想上有差距。履行主责主业服务区委政府中心工作还不够扎实。推动村庄规划管理、工程造林管护等工作不够有力,推进法治政府建设力度不够大。抓意识形态、基层党建、从严治党工作还有差距。对基层干部管理不够严格。机构改革后乡镇土地站、林业站依然分设,工作未形成合力。财务管理制度执行不规范。

  利通区医疗保障局党支部存在的问题:贯彻落实国家医保政策主动担当作为不够,监督指导乡镇卫生院医保政策落实方式方法单一,未将新的惠民医保政策进行及时、广泛宣传。处置违规使用医保资金问题不及时。对意识形态工作责任制认识不到位。履行党建主体责任不力,抓党建工作、党风廉政建设的责任意识不强,执行“三重一大”制度、民主决策重大事项制度不到位。开展主题党日活动不严肃,财务制度坚持不严格。(利通区纪委监委)

>>><<<