利通区纪委
首页 > 乡镇部门动态 正文

乡镇部门动态

古城镇强化节日期间监督执纪问责 持之以恒纠“四风”树新风

稿件来源:利通区纪委监委网站 发布时间: 2021-05-18 17:30:37
分享至:

  为进一步严明纪律,强化镇村(社区)干部作风建设,近日,古城镇组织召开专题会议,传达学习落实中央八项规定精神、持之以恒纠治“四风”、廉洁自律过节的通知精神,要求镇村(社区)党员干部扎实领会,明确职责,增强规矩意识和纪律意识,强化自我约束。镇村(社区)干部130余人参加。

  节日期间对全镇干部的工作情况进行监督检查,一是抓好上、下班情况督查,严格考勤制度,杜绝迟到、早退等行为;二是加强干部履行请、销假制度督查,监督镇村(社区)干部在岗情况;三是加强节日期间值班值守情况督查,确保带班领导和值班人员手机畅通、24小时在岗;四是畅通信访举报渠道,公开举报电话,及时接受群众举报;五是节日期间将镇公务用车按照相关规定进行封存;六是严禁收受礼金、礼品和消费卡,严禁酒后驾车、违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财等行为。(古城镇)

>>><<<