利通区纪委
首页 > 乡镇部门动态 正文

乡镇部门动态

胜利镇:扎实开展疫情防控督查工作

稿件来源:利通区纪委监委网站 发布时间: 2021-10-31 00:00:00

  疫情就是命令,防控就是责任。在当前疫情大考面前,胜利镇纪委充分发挥监督保障执行作用,持续深入一线监督检查,压实“四方”责任,着力发现问题,推动解决问题。10月31日,胜利镇纪委按照镇相关疫情防控工作要求,对各社区各小区127个卡点进行全方位、多角度的防控督查检查,压紧压实防疫责任,以督察促整改,确保我镇疫情防控工作全面、扎实、稳步推进。

  本次督查发现我镇各社区整体上都能够按照区疫情防控指挥部下发的防疫要求进行测温登记、人员管控、消杀清运等工作。但也有部分小区防控意识薄弱,存在防控隐患。比如部分老旧小区存在老年人聚集聊天、小朋友们追逐打闹等现象;个别执勤点机关下沉社区值守人员没有充分发挥岗位作用,不能及时对聚集人员进行劝导疏散等情况。镇纪委对在督查中发现的情况现场进行反馈,要求各社区立即进行整改,严格落实区防控指挥部各项工作要求,补齐防控短板,全面扎牢疫情防控的笼子。对在疫情防控工作中存在的不作为、乱作为、慢作为、推诿扯皮、敷衍应付或违反疫情防控纪律等问题,进行严肃追责问责,典型问题公开通报曝光,倒逼各社区党委克服麻痹思想和侥幸心理,主动作为,落细、落实疫情防控各项措施,守护辖区群众的生命安全和身体健康。(胜利镇  张 宇 周玉环)

>>><<<