利通区纪委
首页 > 乡镇部门动态 正文

乡镇部门动态

金星镇:实施精准监督,凝聚抗疫合力

稿件来源:利通区纪委监委网站 发布时间: 2021-11-01 19:16:16

  新冠肺炎疫情发生以来,金星镇纪委在疫情防控监督执纪问责工作中坚持实事求是、依规依纪依法,着力在精准规范稳慎有效上下功夫。镇纪委于10月31日通过明察暗访的方式对我镇11个社区的防疫工作进行了全面监督检查,调动和激发了镇居两级干部形成凝心聚力、众志成城的防控合力。

  督查过程中,主要检查了各社区封控单元隔离区的设置、防疫物资储备、台账资料等;卡口值班人员在岗值守情况、出入登记表、信息登记是否规范、值班人员自我防控是否到位等。对督查过程中发现的问题,镇纪委提出了整改意见,并督促立即整改。

  镇纪委要求各社区要严格落实各项防控措施,加强对封控单元的管理和健康监测,严格落实居家人员管控措施。进一步提高疫情防控工作的紧迫感、责任感,全方位宣传防控措施,进一步提高群众的自我防护意识,共同打好疫情防控这场战役。(金星镇 杨婷)

>>><<<