利通区纪委
首页 > 廉洁利通 正文

廉洁利通

利通区扎实开展巡察干部集中培训

稿件来源:利通区纪委监委网站 发布时间: 2020-07-16 | 打印 | 字号:TT

  为深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,全面落实2020年全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议、市县巡察工作西北片区调研座谈会、省区市巡察指导工作研讨会精神,切实提高巡察干部履职能力和业务素质,推动四届区委第九轮巡察工作顺利开展,7月13日以来,利通区委巡察办联合市委巡察办利用5天时间,对区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办全体干部和巡察“两库”人员、抽调参加第九轮巡察工作的巡察组全体人员共计60余人进行巡察业务知识集中专题培训。

1.jpg

  重部署,提高政治站位。市区两级巡察工作领导小组统一部署,认真审核培训方案,制定具体培训计划。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长李元凤、利通区委书记周涛等市区委巡察工作领导小组成员参加开班仪式并进行学习动员。督促参训巡察干部要切实增强政治意识,提升政治素质,要倍加珍惜此次学习机会,积极了解掌握最权威的政策解读、最前沿的理论知识,深刻认识必须把讲政治聚焦到巡察主责主业上、落实到具体行动中。

  强示范,打牢巡察基础。培训会上,首先由市区两级巡察办负责人带领大家对中巡办及全国各巡视办优秀课件进行精彩解读。同时结合市区工作实际,邀请组织、纪检、巡察组长等同志,围绕巡察基础工作、巡察工作流程、机关党的建设和脱贫攻坚、扫黑除恶、村级巡察等内容进行授课,切实营造了浓厚的学习氛围。

1.jpg

  谈认识,提升学习实效。培训中,参训学员带着责任学、带着问题学、带着任务学,了解了新时代巡察工作基本要求,掌握了巡察工作方式方法,真正弄清了“巡察工作是什么、做什么、怎么做”等问题。在课余休息时,市委巡察办针对利通区巡察工作现状以及存在的问题与利通区委巡察办进行了深入交流探讨,为利通区巡察工作向更高质量发展提出了建设性意见建议。同时在学员交流讨论环节中,大家各抒己见,积极发言。纷纷表示,将学思践悟、学以致用,真正把培训成果应用到具体的巡察工作中,进一步提升巡察业务本领,力争成为巡察工作行家里手。(区委巡察办 金丽君)

>>><<<