利通区纪委
首页 > 廉洁利通 正文

廉洁利通

利通区:传达贯彻区市巡视巡察第九轮动员会精神

稿件来源:利通区纪委监委网站 发布时间: 2020-07-29 | 打印 | 字号:TT

  7月27日,自治区党委巡视工作领导小组召开了全区巡视巡察工作会议暨十二届自治区党委第九轮巡视工作动员部署会。7月28日,利通区委召开巡察组办会议,组织区委巡察办、第九轮巡察第一、二巡察组全体人员传达学习了自治区巡视巡察工作会议暨十二届自治区党委第九轮巡视工作动员部署会议、五届吴忠市委第九轮巡察工作动员部署会议主要精神。同时,对下一步巡察组工作提出指导意见。

  注重学习领会。将十二届自治区党委、五届吴忠市委第九轮巡视巡察工作动员部署会议精神,在区委常委会、巡察组办会上进行传达,深入研究,全面领会、准确把握会议讲话的内涵和要求,对照中共宁夏区委巡视工作领导小组印发的《关于对同心等9个县(区)党委巡察工作开展专项检查情况的通报》,对标对表,举一反三,查找不足,认真抓好区委第九轮巡察工作的开展。

  注重沟通联动。及时启动四届区委第九轮巡察工作,积极与自治区巡视指导处和市委巡察办沟通对接,在第九轮巡视巡察医保系统时上下联动,紧扣被巡察单位职能职责,紧盯“关键少数”,按照“三个聚焦”要求,做好区委第九轮巡察区医疗保障局各项工作和5至10个村党支部的延伸巡察。

  注重监督合力。建立健全巡察与纪检监察、组织、审计、信访等协作配合机制,把巡察监督与被巡察党组织主责监督、纪检监察专责监督有机结合起来,形成巡察整改与日常监督协同高效的监督工作格局,推动巡察工作高质量发展。

>>><<<