利通区纪委
首页 > 廉洁利通 正文

廉洁利通

利通区:闻令而行 全身投入疫情防控工作

稿件来源:利通区纪委监委网站 发布时间: 2021-10-28 09:54:27

  近日,宁夏多地出现新型冠状病毒肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻。利通区纪检监察干部闻令而行,围绕疫情防控各项工作开展情况进行监督检查,同时下沉包抓共建社区开展疫情防控志愿工作,既当“监督员”又做“战斗员”,用实际行动彰显纪检监察干部的使命担当。

  围绕疫情防控重点工作,联合利通区委、政府迅速成立4个督查组,采取明察和暗访相结合的方式,紧盯疫情防控关键环节、重点岗位、重点人员,对疫情防控措施落实、职能部门履职尽责情况进行监督检查。截至目前,共发现小区值守工作人员严重不足、防控措施不规范不细致、防控宣传不到位等16个问题,下发通报2期,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

  同时,根据疫情防控需要,利通区纪委监委向金星镇明珠社区下派18名纪检监察干部,到明珠花园、恒昌新天地小区、幸福城小区等6个管控单元防疫点开展志愿者工作,协助社区做好人员登记,核酸检测,物资配送,环境消杀等工作,把参与结对社区疫情防控工作作为开展“双报到、双服务”活动的重要任务,切实发挥党员先锋模范作用。(利通区纪委监委 郝春梅  妥凤琴)

>>><<<