利通区纪委
首页 > 廉洁利通 正文

廉洁利通

利通区:推动“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动深入开展

稿件来源:利通区纪委监委网站 发布时间: 2023-01-11 10:00:30

  吴忠市利通区纪委监委根据“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动要求,坚持学习在先,谋划在先,纪律在先,切实推动活动稳步开展。

  学习在先,培根铸魂。自觉把习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示批示精神列入理论学习中心组学习计划,形成理论学习中心组率先领头学、领导干部示范带动学、党支部创新形式学、依托教育培训阵地系统学、开展专题大研讨的学习氛围。同时通过专题辅导、研讨交流等多种方式集中深入学习,确保学习抓实抓细抓好。组织全体纪检监察干部认真学习贯彻自治区第十三次党代会精神,不断用党的最新理论武装头脑,指导实践、推动工作,全面加强纪检监察队伍规范化、法治化、正规化建设,着力打造政治素质过硬、本领高强的纪检监察铁军。

  谋划在先,行稳致远。结合利通区纪检监察工作实际,制定活动实施方案,立足职能定位,提出总体要求、主要任务、活动要求,将活动细化为3个方面13项内容,明确牵头科室、责任单位、完成时限,进一步压紧压实责任,确保各项活动任务有抓手、落得实。组织党员干部开展交流研讨2次,撰写心得体会30余篇。利用利通区纪委监委网站、“廉洁利通”微信公众号发布相关信息20余篇,积极营造浓厚氛围。

  纪律在先,强基固本。聚焦纪检监察主责主业,将学习成效体现在监督检查、审查调查、纪检监察干部队伍建设等实际工作中,推动“高素质专业化队伍建设年”及“执纪执法形象”专项活动走深走实,打造执纪铁军。突出整治群众身边腐败和作风问题,深化巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督,推广运用全区小微权力“监督一点通”平台,扎实推动农村集体“三资”腐败问题等专项治理,不断提高监督质效。(利通区纪委监委 妥凤琴)

>>><<<